アプリで広告非表示を体験しよう

今日の朝食☆半熟目玉焼きごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
朝食におすすめ(^^)

材料(1人分)

ごはん
1膳
1コ
焼きのり
1枚
マヨネーズ
お好みの量
しょうゆ
お好みの量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、
    温まったら卵を割り入れて
    フタをし、弱火で卵白が少し
    白くなるまで焼く。
  2. 2
    フタをしたまま弱火にし
    蒸らす。 

    卵黄が半熟になったら、
    ごはんにのせ、
    焼きのりをちぎり入れ、
    マヨネーズ、しょうゆを
    かけて完成。

おいしくなるコツ

蒸らし加減はお好みで。 レアな感じが美味しいよ(^^)

きっかけ

食べたかったから(^^)

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする