材料(2〜3人分)
- いちご
- 5粒
- アスパラ
- 4本
- アーモンド
- 3粒
- 干しぶどう
- 小さじ1
- 紫玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ◆ギリシャヨーグルト
- 大さじ3
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- ◆カッテージチーズ
- 大さじ3
- ◆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは茹でて食べやすい大きさにカットし冷水に取り、水気を切っておく
-
- 2
- いちごはヘタを取り、二等分にカット
玉ねぎはみじん切りに。
アーモンドは包丁の腹で押しつぶし砕く
-
- 3
- ボウルに◆を入れてしっかり混ぜてから
全ての材料を加えてざっくり和える。
おいしくなるコツ
作ってから冷蔵庫で30分位冷やして馴染ませると美味しいです
きっかけ
春らしいサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干しぶどうもアクセントでいい感じ