チョコマロンパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキ薄焼き 2枚から3枚
- 生クリーム 1/3カップ
- 甘栗 4粒
- 板チョコレート 1/3枚
作り方
- 1 ホットケーキを薄焼きで2~3枚焼いておく(大きいの1枚でもOK)
-
2
ボウルに生クリームを入れて泡立て器で7ぶ立てする。
(とろ〜とする位) - 3 甘栗3個を包丁でざく切りにし、耐熱皿にチョコレートを入れてレンジで30秒位加熱する(様子見て下さい)
- 4 1を器に盛り付けその上に2をかけ、ざく切りににした甘栗を散らす。
- 5 飾り様にとっておいた甘栗をトッピングし、チョコレートを回しかける
きっかけ
甘栗が中途半端に残っていたので、ホットケーキの上に乗せてみました〜
おいしくなるコツ
生クリームはとろ〜としている位がホットケーキに絡んで美味しいです。
- レシピID:1950015595
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- チョコマロンパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません