ほうれん草ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせです

材料(1人分)

ほうれん草
1株
もやし
50g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
280ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm程度に切りそろえます。下のところは切り落とさず、縦に裂きます。
  2. 2
    水、ほうれん草ともやしを鍋に入れ数分茹でます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、味噌とだしを溶きます。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意

きっかけ

ほうれん草ともやしを食べたくて

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁もやしほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする