アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とわかめの味噌汁、インスタントで弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
職場でもお湯さえあればおいしい味噌汁
みんながつくった数 1

材料(1人分)

三つ葉
2株
乾燥わかめ
一つまみ
だし入り味噌
大さじ1/2
熱いお湯
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は茎を数cmに切りそろえ、葉の部分は切り刻まず、1枚づつ切り離します。
  2. 2
    三つ葉とわかめをカップに入れます。
  3. 3
    熱いお湯を注ぎ、味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

味噌をスプーンですくった状態のまま、ビニール袋に三つ葉とわかめを一緒に入れれば簡単に持ち歩けます。

きっかけ

職場の昼食でおいしい味噌汁が飲みたくて。臭いも少ない。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁
料理名
三つ葉とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 17:56
簡単で鍋が汚れなくていいですね!ごちそうさまでした♪
*॰☆*°
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする