三つ葉とわかめの味噌汁、インスタントで弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 2株
- 乾燥わかめ 一つまみ
- だし入り味噌 大さじ1/2
- 熱いお湯 250ml
作り方
- 1 三つ葉は茎を数cmに切りそろえ、葉の部分は切り刻まず、1枚づつ切り離します。
- 2 三つ葉とわかめをカップに入れます。
- 3 熱いお湯を注ぎ、味噌を溶かします。
きっかけ
職場の昼食でおいしい味噌汁が飲みたくて。臭いも少ない。
おいしくなるコツ
味噌をスプーンですくった状態のまま、ビニール袋に三つ葉とわかめを一緒に入れれば簡単に持ち歩けます。
- レシピID:1950015319
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/02 17:56簡単で鍋が汚れなくていいですね!ごちそうさまでした♪