三つ葉とわかめの味噌汁、インスタントで弁当に レシピ・作り方

三つ葉とわかめの味噌汁、インスタントで弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
職場でもお湯さえあればおいしい味噌汁

材料(1人分)

  • 三つ葉 2株
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • だし入り味噌 大さじ1/2
  • 熱いお湯 250ml

作り方

  1. 1 三つ葉は茎を数cmに切りそろえ、葉の部分は切り刻まず、1枚づつ切り離します。
  2. 2 三つ葉とわかめをカップに入れます。
  3. 3 熱いお湯を注ぎ、味噌を溶かします。

きっかけ

職場の昼食でおいしい味噌汁が飲みたくて。臭いも少ない。

おいしくなるコツ

味噌をスプーンですくった状態のまま、ビニール袋に三つ葉とわかめを一緒に入れれば簡単に持ち歩けます。

  • レシピID:1950015319
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁
料理名
三つ葉とわかめの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/02 17:56
    三つ葉とわかめの味噌汁、インスタントで弁当に
    簡単で鍋が汚れなくていいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る