ほうれん草のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草がおいしい

材料(1人分)

ほうれん草
2株
魚肉ソーセージ
30g
にんにく
一かけら
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1.5
カットトマト(缶、食円無添加)
大さじ2
粉末バジル
数振り
タバスコ
数振り
パスタ(乾麺)
100g
水(ゆで用)
500ml
塩(ゆで用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、塩を入れパスタを鍋で茹でます。
  2. 2
    ほうれん草は4cmぐらいに切りそろえ、パスタの茹で時間一分前に鍋にほうれん草を入れます。
  3. 3
    フライパンで、にんにくは薄切りに、魚肉ソーセージは輪切りをさらに1/4に切り、オリーブオイルで炒めます。
  4. 4
    2を湯切りし、ケチャップ、カットトマトとともに3に加え火を通します。
  5. 5
    もりつけ、粉末バジルとタバスコを振り完成。

きっかけ

ほうれん草をナポリタンで食べたくて。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンガーリック・にんにくほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする