材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- にんにく
- 一かけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- カットトマト(缶、食円無添加)
- 大さじ2
- 粉末バジル
- 数振り
- タバスコ
- 数振り
- パスタ(乾麺)
- 100g
- 水(ゆで用)
- 500ml
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、塩を入れパスタを鍋で茹でます。
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- 2
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- ほうれん草は4cmぐらいに切りそろえ、パスタの茹で時間一分前に鍋にほうれん草を入れます。
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- 3
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- フライパンで、にんにくは薄切りに、魚肉ソーセージは輪切りをさらに1/4に切り、オリーブオイルで炒めます。
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- 4
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- 2を湯切りし、ケチャップ、カットトマトとともに3に加え火を通します。
-
- 5
-
- もりつけ、粉末バジルとタバスコを振り完成。
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