みかんの皮のシロップ煮、でヨーグルト レシピ・作り方
![みかんの皮のシロップ煮、でヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd768178682867cad8c64f6eef4fae25f769ea9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヨーグルト(プレーン) 250ml
- みかんの皮 1/2
- ガムシロップ 15g
- 水 80ml
作り方
-
1
みかんはむく前に外側の皮を良く洗っておきます。みかんをむいたら皮を細目に千切りにします。
-
2
水とガムシロップで弱火で煮詰めていきます。5分ぐらい。
-
3
柔らかくなって透き通って来たら火を止めてそのまま冷まします。
- 4 皮にヨーグルトをかけ、上から煮汁をかけます。
関連情報
- 料理名
- みかんの皮のシロップ煮ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません