材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り 2枚
- 茹で卵
- 1/2
- コロッケ
- 1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- トマトケチャップ
- 大さじ2/3
- ウスターソース
- 大さじ2/3
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- パンはガスで少しトーストし、マーガリンを薄く似ります。
-
- 2
-
- コロッケは1/4にし、丸い面が内側に来るように並べ、、刻んだ茹で卵を中央の隙間に詰めます。
-
- 3
-
- 卵に胡椒を振り、マヨネーズをかけます。コロッケには2づつ、トマトケチャップとウスターソースをかけます。
-
- 4
-
- 挟んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで電子レンジで温めてください。
きっかけ
コロッケだけじゃ物足りないので、たまごもサンドしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません