作り方
-
- 1
- じゃがいもをきれいに洗って皮付きのまま薄切りにする
ここで、さらに細切りにする
-
- 2
- ★ボウルに細切りにしたじゃがいもを入れて
片栗粉をまぶし、塩胡椒も入れる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れる
★の具材をフライパンに入れ
中火で焼いていく
(フライ返しでじゃがいもを下に
押しながら固める)
-
- 4
- 5分〜6分くらい焼いたところで片面に焼き色がついたら
反対に、フライパンをゆすって崩れないようなら
フライ返しでひっくり返す
全体がまとまったらもう片面を焼いて完成
-
- 5
- ケチャップをつけて食べました♬
おいしくなるコツ
片面5〜6分ずつ様子見て焼く
きっかけ
じゃがいもが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません