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お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/10個(15g)
人参
1/10個(15g)
万能ねぎ(小口切り)
少々
固形コンソメ
1/2個
胡椒
少々
バター
少々
熱湯
150cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにして器に入れる。
    コンソメを砕いて入れ、胡椒、バター、万能ねぎも入れる。
  2. 2
    熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スライサーを使って野菜を切ると薄く細かく切れて火の通りが良いです。 万能ねぎは一束購入したら刻んで冷凍しておくと便利です。

きっかけ

一人のときに時々食べる野菜スープのレシピ記録です。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ5分以内の簡単料理にんじんスープ
関連キーワード
時短 一人暮らし ひとりごはん ダイエット
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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