作り方
-
- 1
- ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎをそれぞれ切る。
ジャガイモは一口大に、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは小さく切る
-
- 2
- ジャガイモとニンジンを茹でる。
時短したい場合、レンジでチンする。
-
- 3
- ボールにジャガイモを入れて潰す。
全ての野菜、塩、胡椒を混ぜ合わせる。暖かいうちにバターを入れると溶けてよく混ざる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしてからマヨネーズを入れる。味見して必要に応じて胡椒や塩を追加する。
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクが出て高そうなポテトサラダになります!
きっかけ
実家のポテトサラダを再現しました!