材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- 韓国のり
- 好きなだけ
- ごまダレドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにします。
なるべく細くするといいと思います。
私はスライサーで一気にやっちゃいます。
-
- 2
- 切った大根を器に盛ります。
-
- 3
- 上から韓国のりを手でちぎりながらパラパラとふりかけます。
韓国のりのふりかけを使ってもいいと思います。
-
- 4
- 胡麻ダレドレッシングを好きなだけかけて、出来上がり!
-
- 5
- お好みで、温泉卵をのせても激ウマです☆
おいしくなるコツ
食べる直前に韓国のりをのせると食感も見た目もべちょっとならずによろしいかと思います。
きっかけ
韓国のりが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません