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体よろこぶ♡かぼちゃと残り物野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

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hana105
少しお疲れの体にかぼちゃとごろごろ野菜スープでビタミンチャージ☆
残り物野菜何でも入れちゃいましょう☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8玉
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1個
ブロッコリー
1/6本
ウインナー
2本
コンソメキューブ
2個
4カップ
ひとつまみ
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
    ウインナーは斜め切り
  2. 2
    1をゆで、火が通ったらコンソメ塩コショウを入れる

おいしくなるコツ

いったん冷ましてから食べた方が根菜に味がしみて美味しいです

きっかけ

残り物野菜の消費に

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

hana105 フルタイム勤務☆旦那と子供2人の弁当毎日3個☆ 死にそうになりながら作っている節約時短レシピです(*≧∀≦*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/21 08:37
hana105さん、おはようございます♪野菜がたくさん入ったスープ作りました♡ピーマン入れ忘れたことに気づきましたが(^_^;)素敵レシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
2019/09/21 23:41
たこ焼きのおともに作りました。いろいろ野菜も摂れておいしかったです♪
月のおと
レポートありがとうございました♡

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