和えるだけの納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
簡単、和えるだけの納豆パスタです。
卵黄を潰しながらどうぞ〜

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
醤油、オリーブオイル
各小さじ1
納豆
1パック
1個
お好みの薬味
今回は↓
大葉、ミョウガ
2〜3枚、1/2個

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹で始める。
    卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 2
    ボウルに、納豆、オリーブオイル、醤油を入れ混ぜる。
    私は卵白もこちらに入れて混ぜます。お好みでどうぞ!
  3. 3
    薬味を千切りにする。
    パスタが茹で上がったら、湯を切り、②のボウルに入れ和える。 味見をして足りない場合は、醤油等足してください。
  4. 4
    お皿に盛り、薬味、卵黄を盛り付け出来上がり。

きっかけ

一人飯の簡単パスタです!

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする