材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- 醤油、オリーブオイル
- 各小さじ1
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- お好みの薬味
- 今回は↓
- 大葉、ミョウガ
- 2〜3枚、1/2個
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹で始める。
卵は卵白と卵黄に分ける。
-
- 2
- ボウルに、納豆、オリーブオイル、醤油を入れ混ぜる。
私は卵白もこちらに入れて混ぜます。お好みでどうぞ!
-
- 3
- 薬味を千切りにする。
パスタが茹で上がったら、湯を切り、②のボウルに入れ和える。 味見をして足りない場合は、醤油等足してください。
-
- 4
- お皿に盛り、薬味、卵黄を盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄を潰しながらどうぞ〜