アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の茹で汁でエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
蒸し鶏を作った茹で汁で簡単にできるスープです。
鶏の出汁が効いてとても美味しいです。
蒸し鶏のレシピは ID:1950014647

材料(2人分)

蒸し鶏の茹で汁
お椀2杯分
ナンプラー
小さじ1〜
塩胡椒
少々
お好きな具材
今回は↓
豆腐
100g
にんじん
小1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
    茹で汁を沸かし、具材を入れ煮る。
  2. 2
    ナンプラーを入れる。
    塩胡椒で味を調える。

    お好みで薬味を添える。

きっかけ

蒸し鶏の茹で汁をいかしてスープにしました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする