アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
余った青梗菜を味噌汁に入れてみました。

材料(4〜5人分)

出汁
1L
味噌
大さじ3
なす
1本
青梗菜
1株
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を沸かす。
    なすは薄切りにする。 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    沸いた出汁に、なす、青梗菜を入れる。
  2. 2
    野菜が煮えたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、一煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

ありもので毎日味噌汁です。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする