おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
なすの味噌汁
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ナスと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ふみら
余った青梗菜を味噌汁に入れてみました。
材料(4〜5人分)
出汁
1L
味噌
大さじ3
なす
1本
青梗菜
1株
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
出汁を沸かす。
なすは薄切りにする。 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
沸いた出汁に、なす、青梗菜を入れる。
2
野菜が煮えたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、一煮立ちさせる。
味噌を溶かす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ありもので毎日味噌汁です。
公開日:2019/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
なすの味噌汁
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
ふみら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
なす
おすすめの特集
もっと見る
なすの味噌汁の人気ランキング
1
位
茄子と玉ねぎのお味噌汁
2
位
黒くならないですよ☆茄子と豆腐の美味しいお味噌汁
3
位
茄子とかぼちゃの味噌汁
4
位
冷凍食品の揚げナスで味噌汁
5
位
なす小松菜はなびらたけ味噌汁
6
位
茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁
7
位
簡単/胡麻油香る♪炒め揚げでとろ~りナスのお味噌汁
8
位
揚げ茄子入り★簡単5品目のお味噌汁
9
位
★なす玉ねぎ味噌汁
10
位
豆腐とナスとミョウガのお味噌汁
なすの味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする