材料(一斤人分)
- 強力粉
- 230g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- バター
- 12g
- 白神こだま酵母ドライ
- 5g(ドライイーストの場合3g)
- イースト溶かすぬるま湯
- 40cc
- 牛乳
- 130cc
作り方
-
- 1
-
- ドライイーストはぬるま湯で溶かしておく。
ホームベーカリー専用容器に強力粉から牛乳まで全て入れる。
-
- 2
-
- 1をオーブンに入れて、食パンモード弱にセットする。
約90分後に焼きあがります。すぐに出し、横にして2-3分おく。
-
- 3
-
- 容器から出して、耳が柔らかい方がお好みの場合はポリ袋に入れると良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地を入れてセットするだけでふんわり食パンが焼けます!