HBで!ふんわりミルク食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 230g
- きび砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 12g
- 白神こだま酵母ドライ 5g(ドライイーストの場合3g)
- イースト溶かすぬるま湯 40cc
- 牛乳 130cc
作り方
-
1
ドライイーストはぬるま湯で溶かしておく。
ホームベーカリー専用容器に強力粉から牛乳まで全て入れる。 -
2
1をオーブンに入れて、食パンモード弱にセットする。
約90分後に焼きあがります。すぐに出し、横にして2-3分おく。 - 3 容器から出して、耳が柔らかい方がお好みの場合はポリ袋に入れると良い。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地を入れてセットするだけでふんわり食パンが焼けます!