アプリで広告非表示を体験しよう

カリフォルニアロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
ほんの少しの材料達だけでちょっとご馳走気分の洋風寿司の出来上がり
2本分の材料です

材料(4人分)

白ごま
少々
酢飯
1合
サーモン
50g程
きゅうり小さめ
1本
アボガド
4分の1個
クリームチーズ
お好みで
太めのカニカマ
二本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯はお好みの味に仕上げてください。
    巻き簀にサランラップを敷いてカニカマの幅と同じぐらいに胡麻をパラパラと撒いてその上にご飯を半合、海苔1枚分ぐらいの大きさに伸ばします
  2. 2
    材料を並べて巻きすを使って折りたたむように撒いていきます。
    ラップで巻居ているのでそのまま端をきっちり絞り形を整え安定させるためにしばらくおいておきます
  3. 3
    切り分ける時にはラップを半分底の方を剥がして酢飯のご飯にはラップがかかっている状態で切ると崩れずに切れます。
    一度切るたびに濡れ布巾で拭いてください。

おいしくなるコツ

クリームチーズは入れすぎ注意です。 適量が美味しくなる秘訣です 包丁は切れるようにお手入れしておきましょう

きっかけ

クリスマスパーティのお米を使った一皿にしました。 たまに洋風寿司も美味しいですね

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする