ツナと大根のポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
旬の大根を使って低コスト&低カロリーの簡単パスタ

材料(2人分)

大根
5㎝
ツナ
1缶
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g
適量

作り方

  1. 1
    お水に塩を入れ、沸騰させる。パスタを入れて表示時間茹でてザルにあげる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、大根を短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温める。
    大根を炒め、ツナも加える。
  4. 4
    フライパンにパスタとポン酢を加え全体になじんだら完成!

おいしくなるコツ

サラダほうれん草があったので、色味に追加してます。 小松菜でもいいかな

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパパッとパスタランチ(^。^)

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ツナパスタ大根ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする