お弁当にも!ミニハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ってラップをしてスープンで潰れるぐらいまでレンジでチン。ベビーチーズを4等分に2個とも切って置く。
- 2 じゃがいもを少し固まりが残るようにスプーンで潰して塩コショウを適量入れて混ぜる。
-
3
片栗粉を適量入れて混ぜる。
※手で握ると固るぐらいになればOK - 4 8等分してベビーチーズを真ん中に入れて包む。
- 5 焼き色がつくまで油で揚げれば完成!!
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくなったので作ってみたら友達がお家に来る時はこれを作って〜と言われるのでよく作ります(^_^)作る時は多めに作って冷凍保存してお弁当のおかずにもしてます。
おいしくなるコツ
塩をまぶしたり、ケチャップ、オイスターソースとケチャップを混ぜたソースで食べると美味しいです。 ベビーチーズがない時はとろけるチーズでもOK! 分量を増やして作って冷凍保存すれば食べたい時に揚げるだけ。お弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1950014139
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません