アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
秋の美味しい甘い蕪が手に入ったらミルク煮が簡単で寒い外から帰宅した家族も心も体も温まりますね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕪(八当分に切る)
3個
蕪の茎(5㎝ほどを1㎝幅に切る)
3個分
厚切り燻製ベーコン
120g
牛乳
300cc
ミックスチーズ
50g
薄力粉
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスチーズと薄力粉を揉み込んでサラサラ状態にしておきます
  2. 2
    オイルは使いません。
    フライパンにベーコンを並べて両面焼きます
    蕪を入れて全体に火が通るよう炒めます。
  3. 3
    ミルクを入れて吹きこぼれないように煮ていきます。
  4. 4
    蕪が柔らかくなったら薄力粉をまぶしたチーズを入れます。
    混ぜながらとろみがつくまでコトコト煮ます。
  5. 5
    とろみがついたら蕪の茎を入れて塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スモークベーコンを入れる事で風味豊かになります。 なければ普通のベーコンでも美味しくいただけます

きっかけ

寒いので体が温まる料理をと思い、買い置きの蕪とベーコン、チーズで作ってみました

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶその他のシチュークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする