アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとクリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
お安く売ってる生ハムの切れ端を使って美味しいディップを作りましょう
フランスパンやクラッカー鶏肉のソテーにもどうぞ…

材料(3人分)

生ハム
50g
クリームチーズ
50g
あらびき胡椒
少々多目
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムをみじん切りにします
  2. 2
    常温に置いたクリームチーズの中にみじん切りの生ハムと胡椒を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    混ぜ合わせたらパセリを載せて出来上がり

おいしくなるコツ

あらびき胡椒が決めてです。 お子様が食べる場合には胡椒の量を調整してください

きっかけ

ワインのおつまみにもう一品と思い作りました

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハムクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする