びっくり簡単旨いハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
今回はハンバーグソースのみの作り方です
厚切りトマトがジューシーで美味しいソースとなります。

材料(4人分)

ハンバーグを焼いた時に出る焼き汁
出た分
ドライバジル
小1
完熟トマト大きめの中サイズ
2
とんかつソース
大2
とろけるチーズ
50g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを温めオイルを引かずにハンバーグ
    を入れて蓋をしてハンバーグに焼き色がついたらひっくり返し蓋をとり、ハンバーグかふっくらした所の隙間を利用します
  2. 2
    トマトのヘタと芯をくり抜き二等分に輪切りにした断面が綺麗な方から焼いていきます。
    さっと焼いたらひっくり返し
    もう片面を焼いていきます
  3. 3
    トマトの水分が多少出た所にとんかつソースとドライバジルを入れます
    ハンバーグはお箸でひっくり返し煮汁を絡ませてトマトに溶けるチーズを載せ蓋をします
  4. 4
    チーズが溶けるまで弱火です。


    熱々のハンバーグをプレートに載せ、その上に焼けたトマトをそっと崩れないように載せます。
    ソースを混ぜ合わせハンバーグの周りに掛けて出来上がりです
  5. 5
    彩にパセリを載せました

    (ちなみに今回私が作ったハンバーグは炒めた玉ねぎと
    塩胡椒強めのみの肉肉しいハンバーグとなっております)

おいしくなるコツ

完熟トマトを是非使用してください。 トマトの甘みがとても良い味を出してくれます

きっかけ

肉肉しいハンバーグにジューシーなトマトを載せてナイフで切りながら一緒に食べると美味しいのではないかなと想像して作ってみました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする