作り方
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- 1
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- 冷たい鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火を付けます
香りが出てきたら玉ねぎ、人参を順に炒めお肉を入れて炒め色がついたら塩胡椒、ナツメグを入れて軽く炒めます。
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- 2
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- ワインを入れてアクを取りながら煮ます。
そこにカット缶詰を入れて蓋をして中の強ぐらいで圧力鍋がシュシュっと音を立ててる状態で25分経ったら火を止めます
圧力の重りが下がるまで放置。
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- 3
- 蓋を開けて中火を付けてソースを足し、味を見ます。
塩胡椒で好みの味に整えます。
お肉がホロホロに柔らかくなっていたら出来上がり。
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- 4
- (フライパンにパスタとソースを入れて炒め絡めて盛り付けると熱々で食べることができます。
好みでとろけるチーズを一緒に炒め絡めるとコク増しです)
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- 5
- 多めに作ってジップロックで冷凍保存も可能です。
おいしくなるコツ
お肉がホロホロと、に崩れるのを確認してください
きっかけ
とにかく煮込みが大好きで、本来はコトコト弱火で何時間も煮たい所でしたが夏場の時短料理という事で圧力釜を使った次第です。
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ソースの作り方のみ載せております
お持ちの圧力釜によっては調理時間を伸ばしてください。