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圧力釜で牛のラグーソース レシピ・作り方

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なまらBuono!
圧力釜で赤身のお肉を柔らかく時短で作りました。
ソースの作り方のみ載せております
お持ちの圧力釜によっては調理時間を伸ばしてください。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

オリーブオイル
大2
にんにく大(みじん切り)
一欠片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
一本
牛肉カレー用
500g
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
赤ワイン
200cc
トマトカット缶
2缶
ソース
50g
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作り方

  1. 1
    冷たい鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火を付けます
    香りが出てきたら玉ねぎ、人参を順に炒めお肉を入れて炒め色がついたら塩胡椒、ナツメグを入れて軽く炒めます。
  2. 2
    ワインを入れてアクを取りながら煮ます。
    そこにカット缶詰を入れて蓋をして中の強ぐらいで圧力鍋がシュシュっと音を立ててる状態で25分経ったら火を止めます
    圧力の重りが下がるまで放置。
  3. 3
    蓋を開けて中火を付けてソースを足し、味を見ます。
    塩胡椒で好みの味に整えます。
    お肉がホロホロに柔らかくなっていたら出来上がり。
  4. 4
    (フライパンにパスタとソースを入れて炒め絡めて盛り付けると熱々で食べることができます。
    好みでとろけるチーズを一緒に炒め絡めるとコク増しです)
  5. 5
    多めに作ってジップロックで冷凍保存も可能です。

おいしくなるコツ

お肉がホロホロと、に崩れるのを確認してください

きっかけ

とにかく煮込みが大好きで、本来はコトコト弱火で何時間も煮たい所でしたが夏場の時短料理という事で圧力釜を使った次第です。

公開日:2018/07/07

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カテゴリ
その他のイタリア料理

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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