アプリで広告非表示を体験しよう

メバチマグロのユッケ風タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
170g350円のマグロでプチご馳走気分

材料(2人分)

アボガド(粗みじん切り)
2分の1
レモン
少々
新玉ねぎ(みじん切り)
6分の1個
マグロ(粗みじん切り)
170g
にんにく(みじん切り)
小1
生姜(みじん切り)
小1
ごま油
小1
醤油
大1
☆マヨネーズ
大1
☆わさび
小1
☆醤油
大1弱
ミニトマト(半分にカット)
5個
万能ネギ
1本
山椒の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールの中のアボガドに数滴レモンを絞り酸化を防ぎます
    そこに新玉ねぎ、マグロを加え、にんにく、生姜、ごま油、醤油を加え和えます。
  2. 2
    和えたものをセルクルの中に入れてスプーンでそっと押しながら詰めておきます。
    材料の半分を詰めたらセルクルをそっと抜きます。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせ和風マヨソースを作ります
    (はじめマヨネーズと山葵を混ぜ合わせて少しずつ醤油で伸ばして行ってください
    一度に入れると上手く混ざらないことがあります)
  4. 4
    周りにトマトを盛り付けて和風マヨソースをかけて万能ネギと山椒の葉を載せたら出来上がりです

おいしくなるコツ

手早く刺身を扱い鮮度の良いうちにどうぞ

きっかけ

いろんなタルタルを作ってみますが今回はいつも作り置きの万能ガーリックジンジャー(にんにく、生姜、ごま油)を使ったので本当に切って混ぜ合わせるだけの簡単調理となりました

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみアボカドマグロ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする