アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
冷凍しておいたミックスきのこで作りました。
(えのき、しめじ、しいたけ)
冷凍きのこは時短になります✨

材料(2人分)

お湯
2リットル
塩 (茹で塩用)
大1強
パスタ
200g
オリーブオイル
大1.5
にんにく小
一欠片
鳥もも肉
50g
ミックスきのこ
60g
塩胡椒
少々
パスタ茹で汁
50cc
生クリーム
50cc
めんつゆ
大1
ドライバジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお湯の中に入れます

    (パスタはお手持ちの物に記載してある茹で時間で茹でてください)
  2. 2
    パスタを茹でてる間に冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒めます
  3. 3
    ニンニクの香りが出て来たら一口大に切った鶏胸肉を入れて色が変わるまで炒め、ミックスきのこを入れて炒め塩胡椒を薄味に振りかけます
  4. 4
    更に茹で汁、めんつゆ、生クリーム、ドライバジルをフライパンに入れて茹で上がったパスタを入れ絡ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニンニクは冷たいオイルに入れて弱火でじっくり香りを出すことです きのこは切りたてでも構いませんが冷凍したものを使うと更に美味しく栄養価も上がります 茹で汁の塩分もあるので下味は薄味の塩胡椒にして下さい

きっかけ

クリームパスタはリッチ感があり子供が喜ぶので具材を変えてよく作ります

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする