アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
自分好みのハニーナッツを安心安全な材料で作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

胡桃
40g
カシューナッツ
40g
アーモンド
40g
レーズン
40g
ドライフィグ
40g
蜂蜜
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃、アーモンド、カシューナッツは170度のオープンで10分ローストする
  2. 2
    ドライフィグをレーズンと同じぐらいの大きさに刻んでナッツ類と混ぜ合わせます
  3. 3
    消毒した綺麗な瓶の中にミックスしたナッツとドライフルーツを全て入れて蜂蜜を上まで入れたら1週間ほど漬け込んで出来上がり

おいしくなるコツ

ドライフルーツを入れる事でさらに美味しくなります。 国産蜂蜜を使いじっと1週間待つ事です

きっかけ

昔ハニーナッツを買った事がありましたがほんの少量でお高くて家族でモリモリ食べるわけにはいきません。 なので以後庭で採れる胡桃を入れて作ることにした次第です

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 16:52
ハニーナッツ大好き! ドライフルーツ入れるのは初めてです。 あぁ~美味しそう~(゜ρ゜) 一週間待てるかな…(^^; レシピ有り難うございます。
ちゃリーヌ
またまた有難うございます! こちらチーズに乗せるのが私のお気に入り(^^♪ ヨーグルトやコーンフレークやオリジナルパフェにも…1週間我慢してね!(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする