アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾揚げの山わさびおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
北海道の山わさびを載せてみました。
お酒のアテに最高です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

栃尾揚げ
1枚
大根おろし
40g
山わさび
大さじ1強
万能ネギ
適量
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾揚げをグリルでさっと炙ります
  2. 2
    大根と山わさびをすりおろしにしておきます
  3. 3
    焼けた栃尾揚げを切り上におろしと山わさびを載せて万能ネギを散らします
    仕上げにめんつゆをお好みで

おいしくなるコツ

山わさびは食べる直前にすりおろすことで香りと刺激がご馳走になります

きっかけ

北海道特有の山わさびを使ってみたかったので栃尾揚げに載せてみました

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単おつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 18:29
こちらでは滅多に見かけない栃尾揚げ初めて見つけました。山わさび調達できなくてチューブの刻みわさび使いですが大根おろしとのコラボとっても美味しかったです!
ちゃリーヌ
とってもカイワレの盛り付けがそそります!お返事遅くなりごめんなさい。栃尾揚げ美味しいですよね~レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする