材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/3個
- ※水
- 360ml
- ※トマトケチャップ
- 大さじ6
- ※酒
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- 白ご飯
- 茶碗大盛2はい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油はひかず挽き肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら※の調味料を入れてとろみが付くまで煮る。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、ミートソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミートソースはかなり多めなので、冷凍保存しても。
きっかけ
パスタを茹でるのが面倒だったので、白ご飯で食べてみました。