ハロウィンに!カボチャのミニコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ4
- 油
- 小さいフライパンに5mmほど
作り方
-
- 1
- カボチャは耐熱皿に乗せ3分レンジで加熱して、柔らかくしてから皮を剥き、一口サイズに切る。再び耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで4~5分加熱し、熱いうちに潰す。
-
- 2
- タマネギとハムはみじん切りに。フライパンにバターを入れて熱し、タマネギ、ハムを入れて炒める。1のカボチャと混ぜ合わせ一旦冷ます。
-
- 3
- 一口サイズに丸めて大きめの皿に並べ、小麦粉と水を混ぜたものをコロッケの上に少しずつまぶし、パン粉も同様にまぶす。
-
- 4
- 小さいフライパンに油をひき、コロコロ転がしながら、キツネ色になるまで揚げ焼きにして出来上がり。
きっかけ
ハロウィンにカボチャのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません