ベーコンと小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
厚みのあるベーコンが食べ応えばっちり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロックベーコン
100g
小松菜
4束
2個
ごま油
小さじ1×2
コショウ
ひとつまみ×2
シャンタン(粉末タイプ)
小さじ1/2
ラー油
1人前4滴ほど

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切ったら油を敷いていないフライパンで焼き、一旦取り出します。
  2. 2
    ボール等に卵を割り、コショウひとつまみを入れ、よく溶いたらフライパンにごま油小さじ1を熱し、スクランブルエッグを作ったら一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンを綺麗にしたらごま油小さじ1を熱し、4cmほどに切った小松菜を炒めます。
  4. 4
    葉の部分がしんなりしてきたら①と②を戻し入れ、コショウひとつまみとシャンタンで味を整えたら器に盛り、ラー油を垂らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンに焦げ目がつく様に焼くと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

もう一品ほしくて

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/16 12:43
簡単で美味しかったです!
MYHK

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする