材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 100g
- 小松菜
- 4束
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1×2
- コショウ
- ひとつまみ×2
- シャンタン(粉末タイプ)
- 小さじ1/2
- ラー油
- 1人前4滴ほど
作り方
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- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切ったら油を敷いていないフライパンで焼き、一旦取り出します。
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- 2
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- ボール等に卵を割り、コショウひとつまみを入れ、よく溶いたらフライパンにごま油小さじ1を熱し、スクランブルエッグを作ったら一旦取り出します。
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- 3
- フライパンを綺麗にしたらごま油小さじ1を熱し、4cmほどに切った小松菜を炒めます。
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- 4
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- 葉の部分がしんなりしてきたら①と②を戻し入れ、コショウひとつまみとシャンタンで味を整えたら器に盛り、ラー油を垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンに焦げ目がつく様に焼くと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
もう一品ほしくて