材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2つ
- トマト
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 2~3本
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とウィンナーはは1~2センチ角に切る。鍋にオリーブ油をひきトマト以外の具材を炒める。水を入れコンソメを入れて煮立たせ、トマトを入れて潰すし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ケチャップ、ウスターソース、砂糖で味付けし出来上がり。
きっかけ
トマト缶が切れていたので、生のトマトを使用しました。