ジェノベーゼパスタ★ベーコン&トマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- バジルペースト
- 大2
- ベーコン
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- パスタ茹で汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でます。
-
- 2
-
- ベーコンを焼き色がつくまで、焼きます。
-
- 3
-
- 半分にカットしたミニトマトを入れ、ミニトマトの皮がしんなりする程度に火を通します
-
- 4
-
- フライパンにバジルペーストとパスタの茹で汁を入れ、混ぜます(乳化)。
-
- 5
-
- 乳化されたら、パスタを入れ、ソースとからめて出来上がり♫
きっかけ
バジルペーストを作ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません