アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede2619
ご飯が進む!夏バテ予防!

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1/2個
すりおろし生姜
小1
すりおろしにんにく
小1
★すりおろし生姜
大2
★すりおろしにんにく
大1
★酒
大2
★砂糖
小1
★みりん
大1
★醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の繊維に沿って、細かく切り込みを入れます。
    その後、生姜&にんにくをすり込み、10分程度置きます。
  2. 2
    ★を混ぜて、調味料を作ります。
  3. 3
    フライパンに中火で、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、お皿に取り出します。同じフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付いたら、★を混ぜたものを、回しかけ、からませて出来上がり♫

きっかけ

夏バテ予防に作りました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き玉ねぎ簡単夕食お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする