材料(3人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- 解き片栗粉
- 10cc
- じゃがいも
- 中2個
- カレー箱ルー
- 1個の3分の1
- グリンピース(冷凍)
- 40㌘
- 油
- 500ミリリットル
- アラビキマスタード
- 5㌘
作り方
-
- 1
- じゃがいも皮を剥いて、小さく切って、早く茹でられるようにする。湯がくとじゃがいもを潰す。
-
- 2
- カレールーを細かく切る。
-
- 3
-
- グリンピース、じゃがいも、カレーとを混ぜる
-
- 4
-
- 餃子の皮の真ん中に具をのせて三角に回り解き片栗粉をつけて三角にする
-
- 5
-
- 揚げ油で揚げていく。マスタードをつける
おいしくなるコツ
パリッっと美味しく揚げる
きっかけ
餃子の皮が余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません