アプリで広告非表示を体験しよう

ギョウザの皮でサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
カレー味のサモサ☆おやつにどうぞ

材料(3人分)

餃子の皮
9枚
解き片栗粉
10cc
じゃがいも
中2個
カレー箱ルー
1個の3分の1
グリンピース(冷凍)
40㌘
500ミリリットル
アラビキマスタード
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも皮を剥いて、小さく切って、早く茹でられるようにする。湯がくとじゃがいもを潰す。
  2. 2
    カレールーを細かく切る。
  3. 3
    グリンピース、じゃがいも、カレーとを混ぜる
  4. 4
    餃子の皮の真ん中に具をのせて三角に回り解き片栗粉をつけて三角にする
  5. 5
    揚げ油で揚げていく。マスタードをつける

おいしくなるコツ

パリッっと美味しく揚げる

きっかけ

餃子の皮が余ったから

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
サモサ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする