アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味!卵とカニかまトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
材料2つで美味しいスープができます。写真は湯気でくもってしまいました…

材料(2~3人分)

1つ
カニかまぼこ
3本
鶏ガラスープ
大さじ1~2
4カップ
水溶き片栗粉
水と片栗粉各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは半分に切ってほぐす。卵は割りほぐす。鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープを入れて水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2
    カニかまを入れて、弱火にして溶き卵を回し入れひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

カニかまを早く消費したくて。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする