材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- A.水
- 2カップ
- A.コンソメ
- 1キューブ
- A,塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは1枚はがし、薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは横から半分に切る。上になる部分は、十文字に切り目を入れる。ラップをかけて、レンジで600W、5〜6分加熱する。
-
- 3
- 鍋に油を熱して⑴を炒め、Aの煮汁を入れて煮立てる。
-
- 4
- ⑵の玉ねぎを加えて弱火で10分煮たら、皿に盛ってバターパセリを添える。
きっかけ
甘い新玉ねぎを存分にスープで味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません