ミルク濃厚!鮮やかホワイト生チョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
見た目が華やかで、ミルク濃厚なホワイトチョコでリッチな気分が味わえます☆

材料(4〜5本人分)

ホワイト板チョコ
3枚
生クリーム(脂肪分40%以上)
60ml
無塩バター
10g
★ピスタチオ(砕いたもの)
8粒くらい
★ドライクランベリー
30g
★その他のドライフルーツ
20g
★マシュマロ(小さいサイズ)
10g
★グラノーラ
10g
ストロベリーダイス(100均)
適量

作り方

  1. 1
    (ホワイト生チョコ)
    生クリームを鍋に入れて弱火で温める。沸騰し始めたら砕いた板チョコを入れて溶かす。
  2. 2
    (ホワイト生チョコ)
    チョコが溶け切ったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    ★を入れて混ぜる。(ドライクランベリーとピスタチオは盛り付け用に少し残しておく。)
  4. 4
    四角い型にラップを敷き、3を流し込んで、ぎゅうぎゅうに詰める。
  5. 5
    ドライクランベリー、ピスタチオを散りばめて、ストロベリーダイスを振りかける。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間以上冷やして、好みの大きさに切り分けたら出来上がり!

きっかけ

ホワイトチョコの生チョコが食べたくて。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ生チョコホワイトデーのチョコ彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする