エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
おもてなしやパーティーにも

材料(2人分)

エビ
6尾
マッシュルーム
6個
ニンニクみじん切り
2カケ分
鷹の爪(輪切り)
1本分
クレイジーソルト
ひとつまみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたをとります。
  2. 2
    小さめのスキレットにエビとマッシュルーム、ニンニク、クレイジーソルト、鷹の爪を入れ、具材が半分くらい浸るくらいオリーブオイルを入れ、火にかけます。
  3. 3
    全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは惜しみなく使うと美味しいです。

きっかけ

レストランの様なメニューが食べたくて

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする