材料(3人分)
- 水煮大豆
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ピーマン
- 2個
- ●トマトホール缶
- 400g
- ●水
- 100ml
- ●コンソメ
- 1個
- ●コショウ
- 小さじ1/2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ローリエの葉
- 1枚
- ●おろしニンニク
- 1カケ分
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に●、大豆、みじん切りにした玉ねぎとピーマンを入れ、20分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お時間があれば、前日に作ると美味しいです。
きっかけ
大豆をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません