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手作りソーセージ(皮なし) レシピ・作り方

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naana7788
皮がなくても立派なソーセージ!!

材料(3人分)

豚コマ肉
200g
合挽きミンチ
100g
クレイジーソルト
ひとつまみ
牛肉ダシダ(あれば)
ひとつまみ
黒コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    コマ肉を包丁で細かく切ります。(全てミンチを使っても良いですが、ダイレクト感を出すためにコマ肉も使いました。)
  2. 2
    ①とオリーブオイル以外の材料をボールに入れ、よくこねます。
  3. 3
    お好きな大きさに型ちを整えたらひとつひとつラップに包み、約10分蒸します。
    (注意:この時、必ず加熱調理が可能なラップをお使い下さい。
    対応しないラックを使うと破裂します。)
  4. 4
    蒸しあがったら粗熱を取り、ラップを剥がしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダは無ければ入れなくても大丈夫です。 クレイジーソルトがない場合は味塩で代用して下さい。お好みでクミンやチリパウダーなどを入れても美味しいです。

きっかけ

お店で食べた手作りソーセージが美味しくて再現したくて挑戦しました

公開日:2017/01/28

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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

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