きゅうり.人参.ハムのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、洗ったら、皮をところどころピューラーで剝いてから、輪切りにして分量外の塩を少々振りしばらく置いてから、キッチンペーパーで、水分をとっておく。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き、1センチの輪切り、じゃがいもも皮を剥き、ひと口大に切り、水でさっと洗って、人参&じゃがいもを分量外の塩を少々入れて水から茹でる。
-
- 3
-
- 沸騰してから、4分で人参だけ取り出しておく。
じゃがいもはそのまま柔らかくなるまで茹でたら、お湯を捨て、粉ふき芋にしてから、マッシュして、熱いうちに、●を混ぜておく。
-
- 4
-
- にんじん・ロースハムは、小さめに切る。
-
- 5
-
- 3のポテトの粗熱が取れたら、人参・きゅうり・ロースハムを混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整して下さい♪
きっかけ
うちの定番ポテサラですヽ(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません