きゅうり.人参.ハムのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、洗ったら、皮をところどころピューラーで剝いてから、輪切りにして分量外の塩を少々振りしばらく置いてから、キッチンペーパーで、水分をとっておく。
- 2 人参は皮を剥き、1センチの輪切り、じゃがいもも皮を剥き、ひと口大に切り、水でさっと洗って、人参&じゃがいもを分量外の塩を少々入れて水から茹でる。
-
3
沸騰してから、4分で人参だけ取り出しておく。
じゃがいもはそのまま柔らかくなるまで茹でたら、お湯を捨て、粉ふき芋にしてから、マッシュして、熱いうちに、●を混ぜておく。 - 4 にんじん・ロースハムは、小さめに切る。
- 5 3のポテトの粗熱が取れたら、人参・きゅうり・ロースハムを混ぜれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません