*大根と人参の胡麻マヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
大根と人参の水分を抜いてから、胡麻マヨであえました♪
みんながつくった数 41

材料(2人分)

大根
5センチ
人参
5センチ
小さじ1/3
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき、細い千切りにして、ビニール袋に入れて塩で軽くもんで、野菜から水分が出るまで、30分ぐらいおいておく。
  2. 2
    大根と人参からでた水分をよく切り、●の調味料で和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり切る事で時間がたっても水っぽくなりにくいです(*^_^*)

きっかけ

大根を沢山頂いたので、たくさん食べれるように、胡麻マヨサラダにしてみました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ300円前後の節約料理にんじん大根
関連キーワード
大根 マヨネーズ 人参 醤油
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 22 件)

2024/02/15 04:20
美味しかったです!
ヒメモ
おはようございます♪レシピのお試し&レポありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ∗
2023/04/25 12:30
★砂糖でもみましたー!簡単だし味付けも絶妙でめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
こんにちは✨レシピのお試し&レポありがとうございます!とっても嬉しいです( ´ ▽ ` )✨♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする