お弁当に♪卵焼きに飽きたら*味付き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- *卵は10~13分茹でて、水で完全に冷やしてから、殻をむいておく。(お弁当用なので固ゆで卵にしました)
-
- 2
- ●の調味料を混ぜたもの耐熱の器でレンジ600wで20~30秒温め砂糖を溶かす。
-
- 3
-
- ビニール袋に、2の調味液とゆで卵を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩おけば出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹で卵は、お好みの固さにしてください*
きっかけ
お弁当用に卵焼きに飽きた時に作ります(*^_^*)前日仕込みでらくらく♪
前日に仕込んでおけば、朝はラクラク♪