レンジで簡単♪かき氷の蜜で*イチゴ寒天* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- カップ1
- 粉寒天
- 小さじ1強
- 氷みつ(いちご)他でもOK!
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に、水、粉寒天を入れ、レンジ500Wで1分30秒加熱し、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 加熱したら、よ~くかき混ぜて下さいね♪
-
- 3
-
- 1に、氷みつを加え、レンジ500Wで1分30秒加熱し、よくかき混ぜる。
☆レンジから出す時、かなり熱いので、気をつけてね!
-
- 4
-
- 型に入れて、冷ましてから、冷蔵庫に入れ、固まるまで冷やせば、出来上がり♪
☆寒天液が熱いので、耐熱の容器を使ってね♪
おいしくなるコツ
加熱後、レンジから取り出して、よ~くかき混ぜて、粉寒天を溶かして下さい(=´∀`)人(´∀`=)
きっかけ
夏に使った氷みつが、残っていたので、使いました♪
かき氷の蜜で作る寒天のおやつです♪