材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お肉ともやしをザク切りにし、ピーマンを細切りにしたら★と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱したら①を炒めてます。
-
- 3
-
- 火が通ったらすりゴマを加え、さっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★を揉み込んで20分ほど寝かすとさらに美味しくなります。
きっかけ
お肉が余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
豚肉ともやしのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません