カボチャとニンジンの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
濃厚でホテルのレストランの様なスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
150g
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
小さめ1/2個
★水
200ml
★コンソメ
1個
★コショウ
ひとつまみ
★ローリエの葉
1枚
バター
小さじ1
牛乳
100ml
乾燥パセリまたはバジル
少々

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎをバターで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら★を加えます。
  3. 3
    そこに火が通りやすい様に薄く切ったカボチャとニンジンを加え、蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮込みます。
    小さく切るほど時短になります。
  4. 4
    粗熱を取ったらローリエの葉を取り出し、牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで砕きます。
    味見をしてコンソメで調節します。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    仕上げに乾燥バジルもしくはパセリを飾ります。

おいしくなるコツ

カボチャは皮のままでも美味しく出来上がります。

きっかけ

冷製スープが飲みたくて

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャとニンジンの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする